RWO
Wieder kein Sieg, wieder kein Gegentor - Nullnummer gegen Bocholt

(10) Kommentare
RWO: Wieder kein Sieg, wieder kein Gegentor - Nullnummer gegen Bocholt

Rot-Weiß Oberhausen hat einen Sieg im Regionalliga-Heimspiel gegen den 1. FC Bocholt verpasst. 0:0 endete die Partie - mal wieder.

Die Nullnummern-Serie von Rot-Weiß Oberhausen geht weiter. Im Heimspiel gegen den 1. FC Bocholt kamen die Kleeblätter am Samstagnachmittag nicht über ein 0:0 hinaus - schon zum dritten Mal in Folge.

Damit verpasste RWO den Sprung in die Spitzengruppe, blieb aber im achten Spiel am Stück ohne Niederlage und zum fünften Mal ohne Gegentor. Die Bocholter verteidigten derweil ihren Ein-Punkte-Vorsprung auf das Team von Trainer Jörn Nowak.

Die erste Top-Chance des Spiels gehörte den Gastgebern. Eine Ecke landete beim völlig freien Pierre Fassnacht, der den Ball nicht im Tor unterbringen konnte (11.).

Im Verlauf der ersten Hälfte gab es weitere Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die Gäste vom Niederrhein kamen immer besser ins Spiel - Tore fielen bis zum Halbzeitpfiff aber nicht. Dafür gab es einen verletzungsbedingten Wechsel bei RWO: Marius Kleinsorge musste raus, Tobias Boche ersetzte ihn (41.).

Nach rund einer Stunde schnupperte Bocholt an der Führung. Lukas Frenkert köpfte nach einem Eckball ans Aluminium. Die Offensive der Oberhausener fand im zweiten Durchgang hingegen kaum statt - daran konnten auch vier frische Kräfte nichts ändern.

In der Schlussphase dann noch ein kleiner Aufreger - allerdings nicht sportlicher Natur. Bocholts Trainer Dietmar Hirsch musste den Innenraum verlassen. Wegen Meckerns sah er innerhalb von wenigen Sekunden Gelb-Rot. Einen späten Treffer bekam der Coach von der Tribüne aus nicht mehr zu sehen.

Weiter geht es für RWO mit einem Auswärtsspiel beim 1. FC Düren (Samstag, 7. Oktober, 14 Uhr). Die Bocholter empfangen zeitgleich den FC Gütersloh.

Rot-Weiß Oberhausen - 1. FC Bocholt 0:0

RWO: Benz - Montag (78. Niemeyer), Stappmann, Öztürk, Fassnacht - Holthaus (65. Ruzgis), Yalcin (78. Ngyombo) - Kleinsorge (41. Boche), Stoppelkamp, Kefkir - Kreyer (65. Donkor)

Bocholt: Fox - Beckert, Frenkert, Windmüller, Stojanovic - Shubin, Wellers - Lorch, Holldack, Lunga (63. Atmaca) - Fakhro (87. Schmidt)